НОВОСТИ

19 июня 2018

Правильный выбор стиральной машины

10:07 27 апреля 2018 Распечатать
Бизнес

Прежде чем выбрать стиральную машину на https://y.ua/stiralnye-mashiny/sushka:est/c10114/f=810:396/, необходимо разобраться в ее технических характеристиках и функциональных возможностях, определиться с габаритами и местом установки, узнать о производителе, сервисе и предоставляемых гарантиях.

Производят модели с двумя видами загрузки белья: горизонтальной и вертикальной. Во многих семьях предпочтение отдается моделям с вертикальной загрузкой. Это наиболее распространенная техника. Она компактна, установка её не требуют пространства для открывания дверцы. Стиральную машину с вертикальной загрузкой всегда можно поместить в самое неиспользованное в квартире место. Ширина такой техники колеблется от 40 до 45 см, глубина её равняется 60 см, высота - 85 см. В этих моделях отсутствует смотровая стеклянная круглая дверца, белье загружается через верхнюю крышку, которая легко открывается нажатием на клавишу-замок. Современные и дорогие модели машин оснащены специальным устройством «Drum Up», благодаря которому барабан по окончанию процесса стирки останавливается створками вверх, что удобно для выемки белья. Конструктивные особенности стиральной машины с вертикальной загрузкой позволяют производить дозагрузку белья. Сторонние предметы без труда извлекаются благодаря съемному сектору.
 
Модели с фронтальной загрузкой – это наиболее распространенный вид выпускаемых стиральных машин. В режиме «онлайн» возможен контроль и наблюдение за процессом стирки. Полноразмерный аппарат занимает много места. К услугам потребителей, кто ограничен в пространстве, налажен выпуск более узких моделей. Компактные модели хорошо встраиваются под столешницу или раковину. В стиральных машинах с фронтальной загрузкой функция дозагрузки белья встречается редко. Но зато вместительный барабан позволяет стирать более объемные вещи, в том числе верхнюю одежду, шторы, покрывала или сразу большое количество вещей. Вместимость машин впечатляет, она колеблется от 3-5кг до 7-10 кг.

Важная информация! Среди покупателей бытует миф, что модели машин с вертикальной загрузкой имеют в своем оснащении более надежный и качественный барабан. Практичность и работа этой детали ни как не зависит от способа загрузки и типа модели.

Максимальная вместительность барабана

Выбираем машину согласно потребности семьи. Если загруженные вещи будут равномерно распределяться по поверхности барабана, то нагрузка на его поверхность уменьшается и соответственно уменьшается вибрация машины. В этом случае, техника прослужит Вам долгие годы. Рекомендуем обращать внимание не только на максимальную вместимость, но и на минимально допустимое количество загружаемого белья. Стирать одни носки или одну футболку категорически не рекомендуется.
 
Расход электроэнергии

В семейном бюджете лишних денег не бывает. Экономичная техника во все времена пользуется повышенным спросом. Класс энергопотребления определяется латинскими буквамиот А до G. Классы А, А+, А++ являются наиболее эффективными.

Эффективность стирки

Эффективность стирки (класс стирки) определяется таким же набором латинских букв, от А до G. Класс A и B обозначает стирку самого высокого качества и бережное отношение к ткани, стирка класса С, D и E - это стирка среднего качества, а F и G –еще более низкого. Аналогично такими буквами обозначают и классы отжима.
 

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама