НОВОСТИ

16 июля 2018

В Севастополе 93% жителей многоэтажек установили в квартирах водомеры – «Водоканал»

10:10 3 мая 2018 Распечатать

В Севастополе почти все жители многоквартирных домов установили приборы учёта холодной воды. Об этом сообщил начальник службы сбыта государственного унитарного предприятия «Водоканал» Сергей Еленский в эфире местного телевидения.

«В Севастополе сейчас почти 93% потребителей, проживающих в многоквартирном жилом фонде, установили водомеры и ведут учёт использования по этим приборам», – сказал Еленский.

По его словам, жители квартир устанавливают счётчики самостоятельно, после чего специалист «Водоканала» проверяет и пломбирует прибор. Для тех, кто живёт в доме с приусадебным участком, необходимо получить технические условия от ресурсоснабжающей организации, чтобы были учтены все точки разбора. «Необходимо написать заявление, чтобы представитель «Водоканала» определил место, где можно установить водомер», – акцентировал Еленский.

Эксперт напомнил, что водомеры, установленные в украинский период, могут использоваться до 31 декабря 2020 года, а поверку приборов учета воды необходимо осуществлять в соответствии с их паспортными данными.

10 апреля директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов говорил о том, что «Водоканал» несёт потери в сетях в объеме 35%, они заложены в тарифе для населения. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама