НОВОСТИ

17 ноября 2018

Украина вслед за США ввела новые санкции против России

10:52 3 мая 2018 Распечатать

Украина присоединилась к антироссийским санкциям США и ввела новые ограничительные меры в отношении юридических и физических лиц. Об этом сообщил Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

«Санкции введены в отношении лиц, причастных к российской агрессии против Украины, к подготовке и проведению незаконного голосования в оккупированном Крыму в рамках выборов президента РФ, представителей российской оккупационной администрации в Крыму, боевиков российских вооруженных формирований на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей и тому подобное», – говорится в сообщении ведомства.

Как подчеркивается на сайте украинского президента, санкции синхронизированы с действиями «украинских партнеров из Европейского союза, США и всей глобальной проукраинской коалиции». «Своим сегодняшним решением мы скоординируем новые санкции, которые вводятся, с санкциями США против граждан и юридических лиц Российской Федерации. Они связаны как с применением химического оружия в центре Европы – Россией в Великобритании, так и с проведением незаконных выборов президента на территории оккупированного Крыма», – приводятся на сайте слова президента Петра Порошенко.

Минфин США ввел последние санкции 6 апреля. Они коснулись 24 российских физических лиц, в их числе – бизнесмен Олег Дерипаска и его компании En+ Group и UC Rusal, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, предприниматель Игорь Ротенберг и так далее

Первые антироссийские санкции были введены в 2014 году – после воссоединения Севастополя и Республики Крым с Россией.

11 марта 2014 года Севастопольский горсовет и Верховный совет Крыма на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости двух регионов. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% – Республики Крым. Через два дня, 18 марта, был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама