НОВОСТИ

21 мая 2018

Средняя зарплата педагога в СевГУ вдвое превышает среднюю оплату труда в экономике города – ректор

13:39 3 мая 2018 Распечатать

Средняя зарплата педагога в СевГУ в два раза превышает средний размер оплаты труда в экономике Севастополя. Об этом журналистам сегодня заявил исполняющий обязанности ректора СевГУ Владимир Нечаев.

«С точки зрения количества, дефицита кадров преподавателей в Севастопольском госуниверситете нет. С точки зрения качества, очень важна работа с молодежью. Это приход в вуз новых талантливых людей либо рост тех, кто уже у нас работает», – сказал Нечаев.

По его словам, в этой связи в СевГУ «разрабатывается программа для молодых кадров, для их стажировок, повышения квалификации и закрепления в университете». «Особой кадровой проблемы, которая сильно отличается от большинства университетов РФ, я не вижу», – отметил Нечаев.

При этом он признал, что «с точки зрения рывка, о чем говорил Путин (в послании Федеральному Собранию), конечно, нам нужно работать над тем, чтобы большее количество высокопрофессиональных кадров профессорско-преподавательского состава закреплялось в университете».

«За последний год в этой связи нами сделаны определенные шаги для повышения средней зарплаты педагогам. Она у нас с 2018 года устойчиво с учетом надбавок превышает 200% от средней по экономике Севастополя. Мы намерены эту тенденцию поддерживать», – подчеркнул Нечаев.

Он уточнил, что оклад кандидата наук составляет 34 тысячи рублей, профессора – 50-52 тысячи рублей

Средняя зарплата в Севастополе, по данным Севстата, чуть превышает 26 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама