НОВОСТИ

21 ноября 2018

Долги севастопольского троллейбусного предприятия сильно преувеличены – замдиректора

16:25 3 мая 2018 Распечатать

Долги севастопольского троллейбусного предприятия сильно преувеличены. Об этом заявил заместитель директора ГУП «Севэлектроавтотранс» Игорь Снигур, комментируя критику общественников на «круглом столе» в адрес руководства предприятия.

«Проблемы, озвученные на «круглом столе», сильно преувеличены. Предприятие работает в штатном режиме, а проблемные вопросы решаются в рабочем порядке. В частности, по вопросу долгов предприятия хочу отметить, что они возникли в связи с повышением тарифов на электроэнергию почти в три раза с января 2017 года», – сказал Снигур.

Однако, по его словам, «благодаря руководству департамента транспорта и поддержке губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова задолженность предприятия за потребленную электроэнергию по итогам 2017 года полностью погашена за счет дополнительного субсидирования из городского бюджета. «В настоящее время разрабатывается комплекс мероприятий по закрытию данного вопроса в 2018 году», – подытожил Снигур.

28 апреля экс-директор «Севэлектроавтотранса» Виктор Гончаров заявил о возможном банкротстве предприятия. По его информации, там растут долги, которые вскоре могут превысить уставной фонд. «Уставной фонд предприятия составляет 220-230 млн рублей. Убытки, которые оно терпит, за год составляют порядка 230 млн рублей. Как только долги превысят размер уставного фонда, мы простимся с нашим предприятием», – спрогнозировал он, отметив, что исполнительная власть города не принимает меры для стабилизации ситуации.

Ранее Гончаров также сообщил о том, что долги севастопольских троллейбусников составляют 60 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама