НОВОСТИ

21 мая 2018

Руководитель аппарата ЦИК может возглавить избирком Севастополя

16:39 3 мая 2018 Распечатать

Руководитель аппарата Центризбиркома России Сергей Даниленко может возглавить избирательную комиссию Севастополя. Сегодня ЦИК рекомендовал его на пост члена горизбиркома, впоследствии его кандидатура будет предложена на пост председателя, сообщил ТАСС.

«Предложить губернатору города Севастополя назначить членом Севастопольской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса Даниленко Сергея Андреевича», – говорится в постановлении ведомства.

Председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила, что впоследствии ведомство рекомендует Даниленко на должность председателя севастопольского избиркома. «Тут нет никакого секрета Полишинеля, мы будем вас рекомендовать на пост председателя, что тут лукавить», – сказала она.

При этом Памфилова подчеркнула, что «это никакая не почетная ссылка, это очень важная миссия». Она пожелала Даниленко вырастить новые хорошие кадры в избирательной системе Севастополя.

Председатель избиркома Севастополя Александр Петухов был досрочно освобожден от исполнения своих обязанностей на основании личного заявления 28 апреля. Распоряжение об этом подписал сегодня губернатор Дмитрий Овсянников. По его словам, Петухов «решил работать в иной должности». Памфилова назвала это решение единственно верным

Даниленко был членом ЦИК в 1999-2003 годах и в 2011-2016 годах, в новом составе комиссии, сформированном в 2016 году, он занял пост руководителя аппарата.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама