НОВОСТИ

17 ноября 2018

Отдельная бригада морской пехоты Черноморского флота получила почетное наименование «гвардейская»

17:40 3 мая 2018 Распечатать

Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко провел торжественную церемонию в связи с присвоением бригаде морской пехоты ЧФ почетного наименования «гвардейская». Церемония прошла в Севастополе, сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

«Указом президента Российской Федерации №36 от 29 января 2018 года за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, и учитывая её заслуги в мирное время, присвоить отдельной ордена Жукова бригаде морской пехоты наименование «гвардейская», – сказал в ходе церемонии комфлотом.

Адмирал Витко поздравил личный состав соединения со знаменательным событием и пожелал успехов в боевой подготовке военнослужащим бригады.

За мужество, героизм и высочайшее воинское мастерство, проявленные в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе, более 150 морских пехотинцев награждены государственными наградами.

Соединение морской пехоты Черноморского флота 14 раз объявлялось передовым в Военно-морском флоте и награждалось призами главнокомандующего ВМФ «По огневой и тактической подготовке».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама