НОВОСТИ

17 ноября 2018

Главные преимущества водных скважин

11:05 28 апреля 2018 Распечатать
Бизнес

Важнейшим фактором комфортного проживания в загородном доме является наличие водоснабжения. Зачастую в частных домах решение проблемы водоснабжения требует дополнительных усилий. Ведь далеко не во всех населённых пунктах нашей страны есть и нормально функционирует централизованная система водоснабжения. Решить этот вопрос поможет колодец или скважина. И если ещё несколько лет назад владельцы частных домов и загородных коттеджей в основном обустраивали на своих участках колодцы, то сегодня всё больше людей отдают предпочтение скважинам. Она прослужит много лет, а если и возникнут проблемы, то ремонтом займутся настоящие профессионалы компании Водоснаб https://dom-vod-snab.ru, которые в кратчайшие сроки востановят работоспосоность водной скважины.

В сравнении с колодцем, скважина обладает целым рядом преимуществ. И в первую очередь стоит отметить, что с помощью скважины можно получать намного более чистую воду. Если вода в колодце может загрязняться грунтовыми водами или растительным мусором, то в скважине она будет одинаково чистой всегда. 

Оборудованная по всем правилам артезианская скважина может без особых проблем функционировать несколько десятков лет и при этом качество получаемой из неё воды не изменится. Со временем может уменьшиться объём получаемой воды. За скважиной не нужно постоянно ухаживать и чистить её. Установив качественный фильтр и соблюдая элементарные правила, можно свести уход за скважиной к минимуму. В целом обслуживание и эксплуатация скважины обходятся дешевле. 

Существуют песчаные и артезианские скважины. Прежде всего они отличаются глубиной бурения. Песчаную скважину можно оборудовать быстрее и проще чем глубокую артезианскую. Конструкция песчаной проще, а глубина залегания водоносных песков составляет от десяти до пятидесяти метров. В таких скважинах можно использовать водоподъёмное оборудование меньшей мощности, так как водоотдача в них меньше чем в артезианских. 

Притом что артезианские скважины стоят дороже и их обустройство требует больше сил и времени, они обладают некоторыми преимуществами перед песчаными. И прежде всего нужно отметить чистоту и качество артезианской воды. Такие скважины характеризуются очень высокой производительностью. Некоторые артезианские скважины могут обеспечивать подачу воды до трёх кубических метров в час. Производительность артезианской скважины не меняется со временем и не зависит от времени года или погодных условий. Все эти преимущества позволяют использовать такие скважины для обеспечения водой несколько частных домов или коттеджей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама