НОВОСТИ

22 октября 2018
20 октября 2018

В кадровый резерв Севастополя возьмут лучших, независимо от географии заявок – вице-губернатор

15:55 4 мая 2018 Распечатать

В кадровый резерв правительства Севастополя возьмут лучших, независимо от географии заявок. Об этом сегодня журналистам заявил вице-губернатор Владимир Базаров.

Он напомнил, что по поручению губернатора Дмитрия Овсянникова проходит «большой конкурс в кадровый резерв на должности руководителей всех подведомственных предприятий, учреждений и организаций». «В сфере, которую курирую я, находится 21 такая организация с общей штатной численностью порядка 8,5 тысячи человек. Все эти организации составляют городское хозяйство», – пояснил Базаров.

Он уточнил, что речь, в частности, идет о таких крупных предприятиях, как «Водоканал», «Севтеплоэнерго», «Севэлектроавтотранс» с численностью в среднем 1,5 тысячи человек каждая. «Это девять наших управляющих компаний, в которых тоже есть кадровый голод, в том числе на руководящие должности», – подчеркнул Базаров.

Он также сообщил о том, что «цель конкурса – привлечь максимальное количество людей профессиональных, активных, которые готовы прийти на эту работу в случае необходимости».

Отвечая на уточняющий вопрос, какова география документов, подаваемых на конкурс, он сказал, что «ограничений нет». «Мы не ограничиваем участников конкурса какой-то определенной территорией, например, Южным федеральным округом. Добро пожаловать всем», – подытожил Базаров.

16 апреля в правительстве Севастополя стартовал прием документов для участия в конкурсе на формирование кадрового резерва на замещение должностей руководящего состава органов исполнительной власти и подведомственных бюджетных учреждений.

Губернатор Севастополя неоднократно подвергался критике со стороны местных общественников и политиков по поводу ставки на иногородних в проведении кадровой политики города.

28 июля 2017 года депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил о том, что правительство Овсянникова должно больше доверять местным кадрам. «В Севастополе есть достойные люди на должности руководителей департаментов, управлений, вице-губернаторов», – подчеркнул Белик.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама