НОВОСТИ

25 мая 2018
24 мая 2018

Колонну «Бессмертного полка» в Севастополе предложат возглавить реконструкторам

11:53 5 мая 2018 Распечатать

В ходе собрания на площадке Общественной палаты Севастополя принято решение предложить возглавить колонну «Бессмертного полка» на параде в честь Дня Победы реконструкторам военно-исторических клубов. Идея была предложена, чтобы не допустить во главу колонны лидеров из числа общественных организаций, конфликтующих между собой.

«Давайте выскажем пожелание правительству Севастополя обеспечить отсутствие любых руководителей общественных организаций в первом ряду», – предложил общественник Иван Комелов.

«В прошлом году Гладков (Вячеслав Гладков, экс-вице-губернатор Севастополя) поставил детишек, одетых в морскую форму. Гладков был молодец!» – прокомментировала сторонница одной из организаций Регина Матвеева.

«В данном случае будут реконструкторы», – анонсировал Комелов.

«Но учтите её высокую проходимость! (Нины Прудниковой, лидера одной из общественных организаций «Бессмертного полка» в Севастополе)», – добавила Матвеева.

Сама Нина Прудникова не присутствовала в этот момент на собрании. Однако в комментарии «Новому Севастополю» высказала готовность не претендовать на первый ряд колонны: «Я положительно к этому отношусь! Я и в прошлом году в середине колонны шла». Она подчеркнула, что считает необходимым продемонстрировать единение горожан в шествии, хотя признала наличие конфликтов среди общественников.

«С моей точки зрения, нет диалога между общественными организациями и представителями правительства. Был бы диалог, такого бы не было», – прокомментировал распри общественников представитель одной из организаций Сергей Карлюк.

«Бессмертный полк» – международное общественное движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участники движения ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников – ветеранов армии и флота, партизанов, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников, детей войны.

Ранее пресс-служба правительства Севастополя распространила информацию о том, что формирование колонны «Бессмертного полка» будет происходить 9 мая с 10.00 у памятника Воинам-интернационалистам. Принять участие в акции могут все желающие.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама