НОВОСТИ

19 мая 2018
18 мая 2018

Земля под частными домами в Севастополе стоит в среднем 2,5 тыс рублей за квадратный метр

17:11 10 мая 2018 Распечатать

В Севастополе средняя стоимость квадратного метра земли под индивидуальными домами составляет 2 557 рублей. Таковы данные предварительной государственной кадастровой оценки земли, которые озвучил в правительстве города вице-губернатор Илья Пономарёв.

«Земельные участки под индивидуальную жилищную застройку: полученные результаты в два раза ниже аналогичных показателей городов Краснодарского края, но несколько выше, чем значение действующей нормативной стоимости земли, поскольку она значительно занижена в сравнении с рыночной стоимостью», – сказал он.

Пономарёв привёл данные в презентации. «Кадастровая стоимость земель в Севастополе выше нормативной цены на 50%», – сказано там. При этом в качестве минимальной стоимости квадратного метра земли указано 755 рублей, а в качестве максимальной – 5 636 рублей. Для сравнения, в Краснодарском крае самая дешёвая земля этого назначения в Новороссийске – 725 рублей. Самый высокий ценник в Анапе – 13 010 рублей.

Государственная кадастровая оценка используется для определения базы налогообложения. В Севастополе налог на землю для жилищного фонда составляет 0,01%.

Власти города намерены официально утвердить результаты кадастровой оценки к ноябрю этого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама