НОВОСТИ

17 ноября 2018

Налог на землю для ТРЦ «Муссон» должен быть на 6 млн рублей больше – вице-губернатор Севастополя

17:32 10 мая 2018 Распечатать

С учётом применения кадастровой стоимости земли севастопольский торгово-развлекательный центр «Муссон» должен платить налог на землю в год не 15,5 млн рублей, а 21,8 млн рублей. Об этом сегодня в правительстве города рассказал вице-губернатор Илья Пономарёв.

«При завершении работы кадастровой оценки (земель) получаемые результаты почти в полтора раза выше, чем нормативная оценка, действующая в настоящий момент», – отметил он.

Слайды, представленные Пономарёвым, свидетельствовали, что в настоящее участок под «Муссоном» оценивается почти в 1,3 млрд рублей, а кадастровая оценка объекта – 1,8 млрд рублей. Ставка земельного налога составляет 1,2%.

В рамках этого же заседания губернатор города Дмитрий Овсянников акцентировал внимание на том, что прокуратура не закрывает торговый центр «Муссон».

«Это совпадение?» – поинтересовался глава города у своего зама в связи с этим. «Абсолютно. Просто показательно», – ответил Пономарёв.

Овсянников акцентировал внимание на том, что директор ПАО «Муссон», председатель городской федерации баскетбола Владимир Плотка обращался в Заксобрание с инициативой уменьшить ставку налога под спортивными объектами. Хотя тогда речь шла о яхт-клубе «Юг» в бухте Омега.

«Может, ещё под «Муссоном» уменьшим? Не введённые в эксплуатацию (объекты), на земле сельхозназначения, ещё и налогов поменьше – хорошее же взаимодействие у собственника «Муссона» с Заксобранием!» – воскликнул губернатор.

Очередной виток конфликта органов исполнительной и законодательно власти связан с подачей иска губернатора к спикеру местного парламента Екатерине Алтабаевой. Суд отказал в удовлетворении иска.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама