НОВОСТИ

16 августа 2018

В центре Севастополя несколько дней не могут убрать труп дельфина

14:52 11 мая 2018 Распечатать

В районе Южного оградительного мола Севастополя несколько дней плавает погибший дельфин, которого прибило к берегу. Фотографии выложили очевидцы в социальных сетях.

«Южный заградительный мол, напротив него видно Херсонес. Уже не один день лежит дельфин, которого прибило к берегу, ужасная вонь. Как всегда, никому нет дела», – написала Евгения Разумовская.
В комментариях сообщается, что соответствующее сообщение поступило в Единую диспетчерскую службу, однако труп животного пока не убрали.

Ранее вице-губернатор города Владимир Базаров заявил, что коммунальные службы Севастополя и операторы пляжей своевременно очищают территории, в том числе от трупов дельфинов.

По данным некоммерческой организации «Безмятежное море», которая занимается изучением дельфинов на крымском побережье, в 2017 году было получено 172 сообщения о 217 выброшенных на берег китообразных, из них только 10 животных были живы. На берегу находят морских свиней (дельфинов-азовок) в 75,1% случаев, афалин – в 11,5%, белобочек – в 6,5%. Наибольшее количество животных было обнаружено в Севастопольском районе (42%) и Юго-Восточном Крыму (21%).

Севастопольские ученые считают, что необходимо обязать рыбаков использовать заметные для дельфинов сети, потому что именно в них чаще всего запутываются и гибнут животные. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама