НОВОСТИ

20 июля 2018

Спикер Заксобрания Севастополя не будет подавать иск к губернатору за нанесение ущерба репутации

15:58 11 мая 2018 Распечатать

Спикер севастопольского Законодательного собрания Екатерина Алтабаева назвала судебный иск к ней, поданный губернатором Дмитрием Овсянниковым, нанесением репутационного ущерба. В то же время от ответного иска она предпочитает пока воздержаться. Об этом Алтабаева заявила сегодня на встрече с журналистами.

«С моей точки зрения, было злоупотребление правом, поскольку законы были приняты, они вступили в действие и обеспечивали жизнь нашего города. Цель была – нанести репутационный ущерб Законодательному собранию города Севастополя и, соответственно, руководителю Законодательного собрания», – сказала спикер.

Алтабаева считает, что решение суда «должно прекратить бесконечное обсуждение вопросов, которые давно исчерпаны по сути». «Мы не предполагаем пока направлять какие-то иски. Считаем, что не в суде обе ветви власти должны решать рабочие вопросы. Они должны решаться, прежде всего, в кабинетах, в публичной плоскости – в стенах Законодательного собрания и на заседаниях правительства. И они должны касаться повседневной жизни города», – добавила она.

Ранее Ленинский районный суд Севастополя оставил без удовлетворения иск губернатора Дмитрия Овсянникова к спикеру Законодательного собрания Екатерине Алтабаевой. Суть претензий была связана с отказом в созыве внеочередного заседания в декабре 2017 года для принятия закона о трехлетнем бюджете.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама