НОВОСТИ

10 декабря 2018

Зеленый туризм и покорение вершин в Карпатах

15:25 10 мая 2018 Распечатать
Бизнес

Летние Карпаты – идеальное место для семейных прогулок по горам. Пешеходных маршрутов здесь проложено очень много. А значит – каждый может выбрать для себя сложность подъемов и длительность похода индивидуально. Цель восхождений на горные вершины у каждого своя. Кто-то любуется пейзажами, кто-то пробует силы и закаляет характер. А кто-то просто устал от городской суеты и жаждет единения с природой.

Карпаты

Индивидуальный маршрут найдется в поселке Татаров дя каждого. Здесь много комфортных колыб и отелей, например, Koruna. Поэтому с выбором жилья проблем не возникнет точно. Теперь выберем маршрут. Для семейных пар с детками отлично подойдет Хомяк-гора. Преодолеть ее пологий серпантин будет несложно. Берите деток – впечатлений точно будет целое море для всех!

Туристы с хорошей физической подготовкой обычно выбирают туры на несколько дней. Если замахнулись на поход через Горганы, лучше возьмите инструктора. Стоимость услуг местных провожатых невысокая, особенно если идти в группе. А самостоятельно отправляться в горы, не имея опыта, может быть чревато последствиями. Так что экономить на собственной безопасности – шаг как минимум неразумный.

Давайте рассмотрим маршрут похода через Горганы поэтапно.

Начало

Начинается путешествие от водопада Гук. Здесь экскурсанты заряжаются энергией, купаясь в кристальной горной воде. Дальше туристическая тропинка ведет к подножию Хомяка. Взобравшись на вершину, обязательно сфотографируйтесь – вид здесь просто сногсшибательный. Как на ладони видны хребты Свидовец и Черногорский, а также основной кусок самих Горган.

Карпаты

Второй этап

Заночевав на полонине, утром вы продолжите путь через восточные Горганы, вас ждут:

гора Синяк;

Малый Горган;

речка Зубринка.

Эта часть маршрута пройдет в основном по скалистым горным тропам и закончится ночевкой на берегу Зубринки.

Середина и конец пути

Полакомившись горной малиной и преодолев Переслопский перевал, вы выйдете на маршрут, проложенный по ровным лесным дорогам. На четвертый и пятый день пути по плану водопады – Бухтивецкий и Манявский. А шестой день выведет на заключительный похода. Обычно, туристы заканчивают путешествие посещением лесного Манявского скита.

Пойти в такой поход решится не каждый. Но, отважившись, жалеть вы точно не станете. Ведь, несмотря на физическую усталость, в этих волшебных краях вы получите настоящий отдых для души. А ее, как известно, лечат впечатлениями.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама