НОВОСТИ

24 сентября 2018

Севастопольские общественники обвинили губернатора в непоследовательности при обсуждении генплана

09:15 15 мая 2018 Распечатать

Председатель общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова обвинила губернатора Севастополя в непоследовательности и срыве собственных обещаний как горожанам, так и президенту России – о проведении повторных публичных слушаний по откорректированному проекту генерального плана города.

«Глава города дважды заявлял о намерении провести повторные общественные слушания по генплану Севастополя: сразу после отправки документа на доработку в июле прошлого года и во время кампании в преддверии выборов губернатора», – заявила Дронова.

«Как только разработчик внесет все необходимые изменения в генплан, проект будет повторно вынесен на общественные слушания», – цитирует общественница слова Дмитрия Овсянникова, сказанные им 13 июля 2017 года, когда тот занимал пост и.о. губернатора.

По словам Дроновой, второй раз глава субъекта заверил жителей города в проведении общественных слушаний 22 августа – после визита в Севастополь президента России Владимира Путина.

«Президент попросил Овсянникова при утверждении нового генплана развития города максимально учесть предложения и обеспокоенность горожан, – отметила общественница. – После этого губернатор публично заверил, что после создания нового проекта генплана снова будут проведены общественные слушания, и только после них документ будет внесен в региональный парламент для принятия».

Однако, как утверждает Дронова, чиновники начали словесную чехарду, смысл которой сводится к тому, что правительство не собирается проводить общественные слушания.

Дронова напомнила, что, руководитель департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова уже уверенно отрицает проведение публичных слушаний, прямо говоря, что «публичные слушания уже прошли», имея в виду скандальные слушания в мае прошлого года. Тогда севастопольцы провалили предложенный властями проект и потребовали вернуть его разработчику.

«Губернатор же предпочитает оставаться в тени и молчать и никак не комментирует резонансные заявления подчиненных. Тем самым он противоречит своим публично произнесенным обещаниям – не только севастопольцам, но президенту страны, противоречит словам собственной присяги?» – задается вопросом Дронова.

Она напомнила слова присяги Овсянникова, которые тот произнес при вступлении в должность губернатора 18 сентября 2017 года: «Клянусь соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное законодательство, устав и законы города Севастополя, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности уважать и охранять права и свободы человека и гражданина».

Ранее общественники высказывали обеспокоенность несогласованной информацией от властей относительно планов проведения слушаний.

Дронова тогда заявила, что жители города ждут «исполнения обещаний непосредственно первого лица города».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама