НОВОСТИ

23 июля 2018

Севастопольцы получают удовольствие в суде – начальник профильного управления

16:11 15 мая 2018 Распечатать

Севастопольцы получают удовольствие, приходя на судебные участки, потому что там всё очень хорошо организовано. Об этом заявил сегодня начальник управления обеспечения деятельности мировых судей Севастополя Иван Зровка в Законодательном собрании города в ходе отчёта за прошлый год.

«Когда заходишь на судебный участок, в суд, и тебя там ждут, ты успокаиваешься, готовишься к судебному разбирательству и получаешь какое-то удовольствие в этой жизни», – сказал Зровка.

За этим последовал смех в сессионном зале. Однако Зровка продолжил: «Мне было приятно, когда на судебном участке одна женщина сказала: спасибо вам, я здесь отдыхаю. Вот она приходит отдыхать. Для меня это была высшая оценка».

С начальником управления не согласилась депутат Ольга Хомякова: «Я отношусь к тому числу людей, как и другие директора школ, которые являются, спасибо прокуратуре, частыми гостями в судебных залах. И разделить счастье от комфортных условий в Ленинском судебном районе я, к сожалению, не могу: здание на улице Хрусталёва, 4 – маленькое, душное, без системы кондиционирования».

Зровка отметил, что речь идёт об арендованном здании, в благоустройство которого, по его мнению, нецелесообразно вкладывать деньги.

В настоящее время в Севастополе 21 участок мировых судей. Все участки Ленинского района и один участок Балаклавского района расположены в одном здании на улице Хрусталёва, 4.
Институт мировых судей в Севастополе функционирует с конца 2015 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама