НОВОСТИ

21 ноября 2018

Севастопольская общественница обвинила омбудсмена в дискриминации прав детей

18:01 15 мая 2018 Распечатать

Председатель общественной организации «Севастопольские мамы» и соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь» Елена Голубева обвинила севастопольского омбудсмена по защите прав ребенка Марину Песчанскую в дискриминации детей, воспитывающихся в неполных семьях. 

«Уполномоченный по правам ребенка в Севастополе не понимает сути института семьи, и в своих речах допускает дискриминирующие факторы по отношению к детям. Она говорит о каком-то падении семейных ценностей, объясняя это тем, что если ребенок воспитывается в неполной семье – то это минус в его воспитании», – прокомментировала Голубева общественница доклад омбудсмена в Законодательном собрании Севастополя.

Голубева считает, что омбудсмен таким образом оскорбляет тысячи севастопольских женщин, которые воспитывают детей без отцов, по независящим от них обстоятельствам. «Это что – у них ущербные дети? Песчанская – публичное лицо, которое призвано защищать права детей, однако своими словами она наносит травму определенной категории детей. Знаю массу неполных семей, в которых дети любимы и минусы в их воспитании – отсутствуют», – подчеркнула Голубева.

Ранее сегодня Марина Песчанская заявила о том, что в Севастополе есть проблема неполных семей. «К сожалению, я отмечаю падение уровня института семьи. Есть над чем работать всем севастопольцам, органам власти, аппарату уполномоченного».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама