НОВОСТИ

21 мая 2018

Торговый центр не должен платить налоги как сельхозпредприятие – ДИЗО Севастополя

09:45 16 мая 2018 Распечатать

Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин высказал мнение, что в городе есть торговые центры, которые платят земельный налог как сельхозпредприятия. Об этом он сказал на Всероссийском форуме оценщиков, который проходит в Севастополе.

«Кадастровая оценка несёт не только фискальную функцию, но и учётную, регулирующую. Оценка позволит навести порядок в категории видов разрешённого использования, в определении категорий земельных участков, поскольку в настоящий момент имеются и такие перегибы у нас, что торговому центру налог (на землю) начисляется на вид разрешённого использования (участка) «сельхозиспользование», что недопустимо», – сказал он.

Ранее губернатор города Дмитрий Овсянников говорил о торговом центре «Муссон», расположенном на земельном участке, одним из видов использования которого является «сельхозназначение». Вместе с этим вице-губернатор Илья Пономарёв приводил в пример ТЦ «Муссон», который платит земельный налог по ставке 1,2%.

В настоящее время в Севастополе земельный налог исчисляется по ставке 0,3% от нормативной стоимости для объектов сельскохозяйственного использования и 1,2% для прочих коммерческих объектов, в том числе торговых.

Недавно правительство Севастополя презентовало предварительную кадастровую оценку земель, которую намерено утвердить к ноябрю. Она оказалась значительно выше нормативной, которая применяется сейчас. У севастопольцев есть 50 дней для досудебного обжалования произведённой оценки

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама