НОВОСТИ

17 июля 2018

Директор департамента градостроительства Севастополя назвала риски при принятии генплана

16:40 16 мая 2018 Распечатать

Проект генплана Севастополя имеет определенные риски при его доработке, обсуждении и принятии. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова.

«Чем больше мы оттягиваем принятие документа, тем на больший срок мы остаемся в нерегулируемом градостроительном пространстве. Мы хотим выпустить цикл телепередач, разъясняющих, рассказывающих о проекте генплана. Можно сделать буклеты», – сказала Ракова.

По ее словам, есть определенные риски при обсуждении проекта генплана. «Нельзя сбрасывать риски и сложности согласования (проекта генплана) с федеральными структурами. Севастополь город федерального значения, много федеральных интересов на территории. В частности, в минобороны, с которым мы готовы дискутировать. Мы согласительные процедуры с минобороны ведем. Вот здесь зона риска», – сказала Ракова.

По ее словам, если будут отрицательные заключения по документам, то поможет градостроительный кодекс. «Он нам дает инструмент – согласительную комиссию. На этой комиссии мы либо спорную территорию исключаем из генплана, либо бьемся и «стоим насмерть», если это вопрос принципиален для города», – пояснила Ракова.

В публичных слушаниях по генплану в мае прошлого года приняли участие около 5 тысяч человек. К документу поступило свыше 10 тысяч замечаний и предложений. Их обработала согласительная комиссия, после чего они были переданы разработчикам документа.

Губернатор Дмитрий Овсянников обещал, что «без согласия севастопольцев новый генплан принят не будет».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама