НОВОСТИ

21 мая 2018

Комиссия по регулированию градостроительной деятельности Севастополя сформирована с перекосами – депутат

09:32 17 мая 2018 Распечатать

Комиссия по регулированию градостроительной деятельности и вводу объектов в эксплуатацию, которой руководит главный архитектор Александр Моложавенко, сформирована на непаритетных основах, что приводит к неожиданным решениям. Об этом журналистам заявил глава постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Вячеслав Горелов.

Он посетовал на то, что недавно комиссия одобрила ввод в эксплуатацию двух высотных зданий, построенных компанией «Агат-А» в урочище Ласпи, хотя он лично и сопредседатель местного штаба ОНФ Владимир Немцев были против, но оказались в меньшинстве из-за того, что комиссия сформирована с перекосом в сторону городского правительства.

«Комиссия сформирована совсем не на паритетных началах. Раньше (при губернаторе Сергее Меняйло) было иначе. Все-таки Сергей Иванович пытался каким-то образом паритет поддерживать», – сказал Горелов.

По его словам, в комиссии произошли серьезные изменения. «От Заксобрания представлен только я. Общественников вывели. Например, Ивана Комелова, который знает многие (градостроительные) истории, тянущиеся с украинского времени», – пояснил Горелов.

В то же время он доволен работой градостроительного и архитектурно-художественного советов. «Там работают профессионалы. Они за Севастополь, высказывают конкретные, корректные предложения для развития города», – подытожил Горелов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама