НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Госавтоинспекция Севастополя в текущем году наказала более 30 сбежавших с места аварий водителей

12:18 17 мая 2018 Распечатать

Сотрудники севастопольской Госавтоинспекции в текущем году нашли и привлекли к ответственности более 30 водителей, покинувших места дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

«С начала 2018 года более 30 водителей, оставивших места дорожно-транспортных происшествий, найдены и привлечены к ответственности», – отметили в пресс-службе.

Всего же, по данным Госавтоинспекции, в текущем году в Севастополе в отношении водителей, оставивших в нарушение правил дорожного движения место ДТП, составлено 130 административных материалов. «В отношении водителей, оставивших места дорожных аварий с пострадавшими и погибшими, возбуждено два уголовных дела по статье 264 УК РФ», – подчеркнули в ведомстве.

Госавтоинспекция предупреждает водителей об административной и уголовной ответственности за оставление места аварии: «Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортным средством на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток (статья 12.27 части 2 КоАп РФ). Кроме того, предусмотрена уголовная ответственность согласно статье 264 Уголовного кодекса РФ».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама