НОВОСТИ

21 ноября 2018

Правительство Севастополя предложит очередной план приватизации госпредприятий

15:14 17 мая 2018 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило постановление о прогнозном плане приватизации государственной собственности на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. В документ вошли 12 предприятий, 7 пакетов акций и 5 объектов госимущества на 2 млрд рублей. Соответствующий проект постановления представил сегодня на заседании правительства директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

«В 2018-2020 годах в соответствии с этим проектом планируется приватизация 12 имущественных комплексов государственных унитарных предприятий, 7 пакетов акций – долей в уставных капиталах хозяйственных обществ, а также 5 объектов иного государственного имущества, – сказал он. – Планируется, что в бюджет поступит порядка 2 млрд рублей».

Зайнуллин подчеркнул, что, по его мнению, соответствующий закон о прогнозном плане приватизации нужно было принять параллельно с бюджетом на 2018 год и плановый период до 2020 года. Но депутаты Заксобрания его не поддержали.

Соответствующий законопроект был отклонён местным парламентом 30 января.

Ранее представитель прокурора Сергей Неудахин выступил в Законодательном собрании с заявлением о том, что более прозрачная форма для отчуждения госимущества – его продажа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама