НОВОСТИ

15 августа 2018

Правительство Севастополя намерено усилить борьбу с незаконными бизнес-постройками

09:06 18 мая 2018 Распечатать

Правительство Севастополя выразило намерение усилить борьбу с незаконными бизнес-постройками, в том числе с частными мини-гостиницами. Об этом шла речь на заседании правительства города в связи с докладом директора департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнулина.

«По искам департамента в суды заявлено 41 исковое заявление о сносе самовольных объектов. По 21 объекту осуществляется досудебная деятельность. По 64 объектам решение вступило в законную силу», – сказал он.

Зайнуллин добавил, что Севгосстройнадзор в этом направлении не работает, поскольку «не осуществляет надзор в отношении объектов многоквартирных домов, гостиниц, построенных на земельных участках, предоставленных для ведения индивидуального садоводства, жилищного строительства, а также объектов, строительство которых представляется невозможным установить на момент обследования».

Вместе с тем, позицию департамента не всегда поддерживают и суды. «Есть практика, когда судебные органы нам отказывают, говоря, что один собственник: да, четыре подъезда, да, два этажа, но, может, ему так удобно жить?» – рассказал Зайнуллин.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников предложил наделить Севгосстройнадзор полномочиями, которых им не хватает для этой работы: «В ближайшие две недели оформить постановление правительства, если кому-то чего-то не хватает».

Вице-губернатор Илья Пономарёв отметил, что местное население нуждается в воспитании: «Если бы мы людей в городе воспитывали в соответствии с законом, у нас бы противозаконных действий, которые просто плодятся каждый день, не было бы».

Губернатор города, пользуясь присутствием журналистов, обратился в связи с этим к горожанам: «Если видите незаконные постройки, присылайте фотографии. Мы будем направлять их в прокуратуру. Я дальше посмотрю на действия прокуратуры, которая позволяет строить предпринимателям всё, что хотят, несмотря на вопиющие нарушения и жалобы жителей города».

14 мая Овсянников предложил ввести в отношении надзорных органов понятие «кошмарить власть» и направить аналитическую информацию о взаимодействии правительства и прокуратуры города в Генеральную прокуратуру РФ. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама