НОВОСТИ

21 августа 2018
20 августа 2018

Корректировка закона Севастополя об объектах культурного наследия не нужна – депутат

11:49 18 мая 2018 Распечатать

Корректировка городского закона об объектах культурного наследия не нужна. Об этом журналистам глава постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Вячеслав Горелов, отвечая на вопрос, как он намерен реагировать на критику представителей исполнительной власти города относительно затягивания депутатами принятия некоторых важных для города законов.

«О ситуации с изменениями в закон об объектах культурного наследия. Буквально позавчера я проверил изменения, которые вносились в федеральный закон об объектах культурного наследия в РФ, начиная с того времени, как мы принимали наш субъектовый закон. В федеральный закон внесено восемь-девять изменений. Ни одно из них не требует изменения городского законодательства», – сказал Горелов.

Он считает, что «это печальная история» для специалистов правового управления правительства Севастополя. «По всей видимости, наши коллеги не проверили, какие изменения вносились. Я, конечно, проконсультируюсь с юристами (Заксобрания), но я считаю, что изменять субъектовый закон не нужно», – пояснил Горелов.

15 мая представитель губернатора Севастополя в Законодательном собрании Михаил Вавилов раскритиковал депутатов за то, что они не спешат корректировать с учетом федерального законодательства 20 ранее принятых местных законов. В этот список входит законопроект об объектах культурного наследия.

Вавилов в ходе выступления в правительстве о взаимоотношениях исполнительной и законодательной властей города также дал оценку работе Законодательного собрания, как «неэффективной, бессодержательной».

Последний виток конфликта региональных органов исполнительной и законодательной ветвей власти связан с иском губернатора к спикеру парламента, который суд оставил без удовлетворения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама