НОВОСТИ

19 июня 2018

На ярмарку вакансий в Севастополе выставили 700 временных и сезонных рабочих мест

15:27 18 мая 2018 Распечатать

На ярмарке вакансий на общественные, временные и сезонные работы в Севастополе, прошедшей под девизом «Прояви себя в короткий срок!», соискателям было предложено 700 рабочих мест. Об этом сообщила пресс-служба Центра занятости населения Севастополя. 

«На ярмарке были представлены вакансии на 700 рабочих мест. В ходе мероприятия около 125 посетителей получили возможность напрямую пообщаться с работодателями, обменяться контактами, оставить своё резюме, 25 кандидатов приглашены на собеседование к руководству предприятий для решения вопроса о трудоустройстве», – рассказали в службе занятости.

В ярмарке приняли участие 13 предприятий агропромышленного сектора, сферы туризма и отдыха, транспорта и торговли, в частности АО «Артвин», АО «Муссон-тур», ГУП «Севэлектротранс», ГБОУ ДО ДОЦ «Ласпи», ООО «ДОЛ «Алькадар», ООО Меркурий», ООО «ПФК «Ларанд», ООО «Планета спорт» NOVUS, ООО «Новацентр К», ООО «СВЗ-Агро», ФГБУК «Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя».

Виноградарь, ветеринарный врач, инженер-механик, инженер, кондуктор, грузчик, горничная, дворник, укладчик-упаковщик, официант – таков далеко не полный список предлагаемых ими вакансий с зарплатами от 11 500 до 30 000 рублей.

«В этом году на ярмарке участвуют выпускники и учащиеся колледжей и вузов. Для них летняя занятость подразумевает общественные и временные работы, есть вакансии в пансионатах, домах отдыха, летних лагерях. Особый интерес ребят вызвала работа в летних лагерях отдыха. Для школьников, желающих поработать в летний период, это удобно еще и потому, что все расходы, связанные с оформлением медицинской справки, оплатит работодатель, который впоследствии получит компенсацию от Центра занятости», – отметила директор Центра занятости Светлана Рендак.

По ее словам, на сегодняшний день ярмарка вакансий является наиболее эффективным методом трудоустройства молодых специалистов, не имеющих иного опыта работы, кроме производственной практики.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама