НОВОСТИ

11 декабря 2018

«Севастопольгаз» проводит рейды по отключению приезжих с материка должников

11:03 19 мая 2018 Распечатать

«Севастопольгаз» проводит рейды по отключению должников. В основном проблемы возникают с жителями материковой части России, которые владеют недвижимостью в Севастополе. Об этом рассказала начальник абонентского отдела ПАО «Севастопольгаза» Ирина Карпенко в эфире местного телевидения.

«В 2016 году «Севастопольгаз» отключил подачу топлива по 21 адресу с общей суммой задолженности 326 тысяч рублей, и 26 адресов на 425 тысяч рублей. В 2017 году подано судебных исков по 329 адресам на общую сумму более 3 млн рублей. Из них уже добровольно оплачено 876 тысяч рублей. Всё остальное придётся взыскивать, в том числе с судебными приставами», – сказала она.

По словам Карпенко, традиционно севастопольцы отличались дисциплинированностью в оплате голубого топлива. Однако в последнее время ситуация в городе изменилась.

«Многие квартиры покупают для проживания в летний период. Люди не ставят наше предприятие в известность о том, что они длительное время будут отсутствовать. Это вызывает (формирование) задолженности, – объяснила специалист. – Контролёр видит, что в квартире не проживают (люди), он не может туда попасть. Направляются письма о проведении проверок, но их никто не получает».

По словам Карпенко, отключение потребителя – крайняя мера для предприятия в борьбе с задолженностью.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама