НОВОСТИ

14 августа 2018

Власти Севастополя приняли новый перечень пляжей

11:52 21 мая 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня приняло постановление, которым утвердило новый перечень официальных пляжей. Документ прокомментировал директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов. По его словам, реорганизация связана с проведением благоустройства территорий.

«Мы провели работу по укрупнению территорий, которые раньше были раздроблены на несколько кусочков. Для того, чтобы можно было организовывать инвестиционные вложения на единую территорию, а не в разбитую по элементам, где кто-то работал хорошо, а кто-то плохо, мы приняли решение по укрупнению территорий. Количество (пляжей) по наименованиям стало меньше, но территория (по площади), которая благоустраивается, не уменьшилась в сравнении с прошлым годом», – сказал он.

По словам Тарасова, благоустраивать пляжи будут арендаторы – как по старым, так и по новым контрактам. «В документе мы зафиксировали 31 территорию массового отдыха (на воде) – 14 новых контрактов и 17 контрактов, которые действуют с прошлого года».

Директор департамента добавил, что в перспективе территории пляжей будут укрупняться дальше, по мере истечения сроков контрактов с предпринимателями, которые ответственны за благоустройство.

Официально курортный сезон начинается 1 июня, когда все пляжи должны быть готовы к приёму отдыхающих.

Последний раз изменения в перечень зон отдыха на воде департамент вносил в апреле этого года. Тогда площадь пляжа «Нахимовец» выросла почти в два раза, а пляжа «Парк Победы» – в шесть раз. 

Ранее в перечне пляжей на 2018 год значилось 14 территорий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама