НОВОСТИ

20 августа 2018

Два главных детских лагеря Севастополя за лето примут 2,7 тысячи детей – горобраз

10:11 22 мая 2018 Распечатать

Два главных детских лагеря Севастополя – «Ласпи» и «Горный» – за лето примут на оздоровление 2,7 тысячи детей. Об этом заявил директор департамента образования Михаил Родиков.

«В текущем году на базе государственных бюджетных образовательных учреждений города «Ласпи» и «Горный» планируем оздоровить 2 720 детей. Причем из них 2 200 детей – это льготные категории – дети-сироты, малоимущие и талантливые ребята», – сказал Родиков.

При этом он отметил, что первая смена в лагере «Ласпи» начинается 1 июня, в «Горном» – 3 июня. «Основная наша задача, чтобы ни одно бюджетное место не пустовало. Эта задача поставлена губернатором нашему департаменту и администрациям лагерей», – подчеркнул Родиков.

По его информации, на подготовку «Горного» были выделены из бюджета города 49 млн рублей, которые пошли на обустройство скалодрома, приобретение и установку двух новых домиков, мебели, мягкого инвентаря.

«Ласпи» получил из бюджета Севастополя 47 млн рублей и на эти средства восстановил ограждение лагеря, обустроил пляжную зону, спортплощадки, приобрел инвентарь и мебель.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама