НОВОСТИ

19 июня 2018

Севастопольские муниципалы не справляются с дорогами, тротуарами и площадками – профильный департамент

16:42 22 мая 2018 Распечатать

Органы муниципальной власти не справляются с проведением закупок по выделенным им полномочиям. Большая часть контрактов должна была быть заключена к апрелю, но во второй половине мая в закупках задействовано менее 70% выделенных им средств. Об этом рассказал директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов.

«Проведены закупочные процедуры на сумму 100,2 млн рублей, что составляет 49,5% от общей суммы субвенций. Из них заключены контракты на 74,4 млн рублей – 36%. Образовалась экономия на сумму 25,8 млн рублей – 14%. Также органами местного самоуправления размещено объявлений на проведение торгов более чем на 43 млн рублей – 21% от суммы субвенции. Таким образом, сумма выделенных субвенций, задействованных в закупках внутригородскими муниципальными образованиями, составляет более 143 млн рублей, или 69% от выделенных субвенциями средств», – рассказал он.

По словам Демидова, хуже всего муниципалы справляются с ремонтом и содержанием внутридворовых дорог, ремонтом тротуаров, обустройством детских и спортивных площадок. Чиновник заверил, что на оставшиеся 70 млн рублей муниципалитеты планируют сделать закупки до конца мая.

В соответствии с планами-графиками, все муниципалитеты до конца марта должны были завершить конкурсные процедуры по закупкам для исполнения основных объёмов выделенных им полномочий. По состоянию на 23 марта было заключено контрактов на 11,3% от суммы субвенций, размещены объявления о проведении торгов ещё на 16%. «1 мая всё, что не расторговано, снимается в отраслевые департаменты, которые всё-таки будут заниматься делом», – заявил тогда Овсянников.

В 2018 году муниципалитетам Севастополя было выделено 241 млн рублей, из них 209 млн рублей на реализацию выделенных им полномочий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама