НОВОСТИ

12 декабря 2018

Правительство Севастополя запланировало рост числа футболистов-любителей в 2,5 раза

12:02 23 мая 2018 Распечатать

В Севастополе около 3,5 тысячи человек в возрасте с 3 до 79 лет играют в футбол. К 2022 году таких спортсменов-любителей должно стать больше в 2,5 раза. Такие подсчёты представил начальник управления по делам молодёжи и спорта Сергей Резниченко.

«Сегодня занимающихся в городе массовым футболом - 3 561 человек, что составляет 0,9% от численности населения Севастополя в возрасте от 3 до 79 лет», – отметил он.

При этом, согласно планам управления, уже в этом году в футбол должны начать играть 4 900 человек – 1,1% населения города, а к 2022 году – 9 645 – 2% населения города.

Достичь такого показателя власти намерены с помощью популяризации футбола в учебных заведениях, увеличения количества массовых мероприятий, а также взаимодействия со всеми футбольными структурами и роста пропускной способности спортивных объектов. «Пропускная способность существующих объектов спорта составляет 265 спортсменов в смену. Мы планируем к 2022 году повысить её до 501 спортсмена», – уточнил чиновник.

В управлении отметили, что подготовку профессиональных спортсменов-футболистов осуществляют городские спортшколы №3 и №8. Планируется, что со временем они смогут увеличить число воспитанников, которые будут становиться членами профессиональных команд. «От 0,6% в 2017 году мы планируем перейти к 2% от общего состава проходящих подготовку спортсменов в данных учреждениях», – рассказал начальник управления.

Резниченко отмечал, что в настоящее время развитию футбола мешают санкции, плохая инфраструктура и безынициативная федерация спорта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама