НОВОСТИ

11 декабря 2018

Женщина со статусом жительницы осаждённого Севастополя попросилась на отдых в детский лагерь

15:47 23 мая 2018 Распечатать

Женщина из Севастополя поинтересовалась, может ли она поехать в детский лагерь вместе с внучкой. При этом сделала акцент на том, что имеет статус жительницы осаждённого Севастополя. Женщина задала вопрос специалисту отдела организации социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения правительства города Александру Шарину в эфире местного телеканала.

«Мне хотелось бы получить путёвку вместе с внучкой. Это возможно? Я являюсь жителем осаждённого Севастополя», – спросила телезрительница.

«Такой возможности отдыха вместе, сопровождения детей не предусмотрено. Но в регионах существуют санатории, организации для отдыха родителей с детьми», – рассказал Шарин.

Специалист отметил, что дети с ограниченными возможностями могут нуждаться в сопровождении взрослыми. В этом случае можно пройти санаторное лечение по линии Фонда социального страхования.

Департамент труда и социальной защиты населения Севастополя продолжает приём заявлений от льготных категорий граждан на получение бесплатных путёвок в детские оздоровительные лагеря.

В Севастополе проживает около 1,5 тысяч человек, которые имеют статус жителя осаждённого Севастополя. Они получают доплату из местного бюджета в размере 2,6 тысячи рублей. Имеют право на 50% льгот на оплату коммунальных услуг, получение государственной медицинской помощи без очереди и преимущество при приеме в организациях социального обслуживания.

Жителями осажденного Севастополя считают граждан, которые проживали на его территории во время обороны города с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама