НОВОСТИ

16 октября 2018

Препятствий для работ по устранению обвалов и оползней в Немецкой балке Севастополя нет – ОНФ

09:34 25 мая 2018 Распечатать

Препятствий для земляных работ по устранению обвалов, оползней на берегу моря в Немецкой балке Севастополя нет. Таков результат обсуждения проблемы чиновниками и общественниками на площадке местного отделения ОНФ.

«К нам обратились жители, экологи, обеспокоенные тем, что якобы незаконно производятся масштабные земельные работы в одном из любимых мест отдыха горожан – в Немецкой балке, в частности, на морском побережье. Большегрузные автомобили вывозят грунт в неизвестном направлении. Мы в этой связи собрали у себя представителей подрядчика, профильных департаментов, надзорных органов для того, чтобы выяснить, законно ли проведение работ. Работы законны», – сказал сопредседатель севастопольского регионального отделения ОНФ Владимир Немцев.

Он напомнил, что в декабре 2017 года городская комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций постановила принять меры для устранения обвальных и оползневых явлений берега моря в Немецкой балке и поручила это Качинскому муниципальному образованию. «На момент начала работ подрядная компания «Стройинвестмеханизация» не имела всего пакета документов, за что и была оштрафована надзорными органами. Сейчас подрядчик замечания устранил», – пояснил Немцев.

Он уточнил, что жителей города и экологов волнует вопрос будущего морского берега Немецкой балки. «Люди беспокоятся, что может пострадать пляжная территория из-за исчезновения в результате работ галечного слоя. Сегодня на площадке ОНФ принято решение собраться по этому вопросу на следующей неделе с привлечением научного сообщества Севастополя, чтобы выработать рекомендации – как сохранить галечный слой пляжной зоны», – подчеркнул Немцев.

Он также сообщил о том, что «сегодня земляные работы в Немецкой балке приостановлены, хотя документальных запретов нет».

«После устранения обвалов и оползней берег моря в районе Немецкой балки приобретет террасированный вид, станет безопасным для горожан. Следующий этап – это подготовка проекта благоустройства, берегоукрепления территории с обязательным общественным обсуждением», – отметил Немцев.

Руководитель подрядной организации «Стройинвестмеханизация» Василий Лукьянов в свою очередь уточнил, что компания вывозит грунт из Немецкой балки на строительство севастопольского участка трассы «Таврида». Работы в Немецкой балке оплачены из бюджета компании «ВАД», ведущей строительство федеральной трассы.

«Согласно техзаданию нашему предприятию поручено на основе плана производства работ изменить рельеф склона с целью повышения его устойчивости, удалить обвалоопасные грунты с территории участка, сохранить плодородный слой грунта и разместить во временном отвале. Техзадания мы неуклонно придерживаемся», – сказал Лукьянов.

По его словам, уже удалены 300 тысяч кубометров грунтов, предстоит удалить 1-1,5 млн кубометров. В Немецкой балке сейчас работают 150 человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама