НОВОСТИ

12 декабря 2018

Вице-губернатор Севастополя не видит конфликта правительства с Заксобранием

10:28 25 мая 2018 Распечатать

Вице-губернатор Севастополя Вячеслав Пономарев выразил уверенность, что конфликта между местным правительством и Заксобранием нет. Во время встречи с журналистами он заявил, что есть лишь наличие разных позиций по некоторым вопросам.

«У нас нет ни конфликта, ни противостояния. Каждый раз по отдельным законопроектам у нас есть позиции – позиции правительства, одной группы депутатов, другой. В диалоге между этими позициями достигается какое-либо решение», – сказал Пономарев.

Вице-губернатор также заявил о готовности правительства города сотрудничать с местным парламентом при разработке законов. «Правительство Севастополя никогда не отрицало значимость диалога, необходимость обсуждения важнейших законов города. Мы всегда открыты и готовы к обсуждению этих документов», – отметил Пономарев.

При этом депутаты Заксобрания подчёркивают, что чиновники правительства игнорируют совместные мероприятия с ними. В частности, Вячеслав Горелов: «Не мы выкапывали топор войны. Я регулярно приглашаю наших коллег из правительства на заседание комитета (по градостроительству и земельной политике), отправляю десятки писем – никто не приходит».

10 мая Пономарев на очередном заседании правительства Севастополя обвинил Заксобрание города в шантаже и непрофессионализме. 

11 мая спикер севастопольского Законодательного собрания Екатерина Алтабаева назвала эти заявления безосновательными и оскорбительными

Очередной виток конфликта органов исполнительной и законодательной ветвей региональной власти связан с подачей иска губернатора Дмитрия Овсянникова к спикеру местного парламента Екатерине Алтабаевой. Суд в удовлетворении иска отказал.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама