НОВОСТИ

19 июня 2018

Севастопольское транспортное предприятие заплатит 30 тысяч рублей штрафа за задержку зарплаты работникам

11:33 25 мая 2018 Распечатать

Прокуратура Нахимовского района Севастополя привлекла к административной ответственности руководство ООО «Крымское транспортное агентство» за несвоевременную выплату заработной платы 13 работникам предприятия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

В ходе проверки исполнения требований законодательства об оплате труда в ООО «Крымское транспортное агентство» прокуратура установила, что на предприятии несвоевременно выплачивалась зарплата 13 работникам за октябрь 2017 года – февраль текущего года, а также не выплачивались компенсации за задержку заработной платы, причитающиеся работникам.

«По результатам проверки прокуратура района в отношении директора предприятия и юридического лица возбудила дела об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). Постановлениями Госинспекции труда Севастополя директор и юридическое лицо признаны виновными, директору назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, юридическому лицу – 30 тысяч рублей», – отметили в прокуратуре, добавив, что эти постановления в законную силу пока не вступили.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама