НОВОСТИ

14 ноября 2018

Развитие парка на Федюхиных высотах затянется – вице-губернатор Севастополя

11:39 25 мая 2018 Распечатать

Реализация проекта круглогодичного туристического центра на Федюхиных высотах в Севастополе затянется из-за невозможности выделить ему землю без конкурса. На этом акцентировал внимание вице-губернатор Илья Пономарёв, обращаясь к депутатам при рассмотрении соответствующего законопроекта.

«Исключение возможности реализации на основе этого закона проектов в сфере туризма и рекреации. Но, уважаемые депутаты Законодательного собрания, в стратегии социально-экономического развития Севастополя туризм и рекреация включены в перечень стратегических целей. Севастополь – это туристический центр России на Чёрном море! Это отмечено как миссия нашего города! – подчеркнул он. – Проект патриотического туристического парка на Федюхиных высотах – вот конкретный пример, который был бы гораздо быстрее реализован в Севастополе, если бы мы имели этот законопроект в качестве закона».

Депутаты приняли закон, который предполагает возможность выделения земли без конкурса, для создания объектов в таких сферах, как здравоохранение, культура, физическая культура и спорт, образование и воспитательная работа, социальная защита, транспортной инфраструктуры, электроэнергетики, связи, газо- , тепло- , водоснабжения, водоотведения, обращения с отходами.

Ранее председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов выразил мнение, что севастопольский туризм не является отраслью, которая нуждается в господдержке в виде предоставления земельного участка без конкурса под реализацию инвестиционного проекта. 

В апреле этого года власти города и инициаторы военно-исторического парка «Федюхины высоты» подписали инвестиционное соглашение на 480 млн рублей. Правительство Севастополя взяло на себя обеспечение объекта инженерной инфраструктурой

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама