НОВОСТИ

19 июня 2018

Бизнес Севастополя устраняет недостатки пожарной безопасности в торговых центрах – департамент экономразвития

13:13 25 мая 2018 Распечатать

Бизнес Севастополя устраняет недостатки пожарной безопасности в торговых центрах. Об этом заявил журналистам заместитель директора департамента экономического развития Элимдар Ахтемов в рамках конференции «Малый бизнес большого Севастополя».

«Есть предписания МЧС бизнесу привести в надлежащее состояние пожарную безопасность на торговых объектах. Есть решения судов по приостановке работы объектов, которое выполняется», – сказал Ахтемов.

При этом он отметил, что бизнесмены устраняют замечания и начинают открывать свои объекты. «Например, открыт первый этаж торгового центра «Океан». Вообще говоря, своими предписаниями МЧС понуждает собственников зданий и помещений устранять недочеты пожарной безопасности, чтобы не было повторения трагедий, как в Кемерово», – пояснил Ахтемов.

Он уточнил, что проблемы пожарной безопасности – временное явление. Главное, по его словам, заключается в том, что Севастополь на 85% выполняет требования внедрения целевых моделей по упрощению процедур ведения малого бизнеса, а в среднем по России он составляет 83%. «Мы стремимся снять барьеры, с которыми сталкивается бизнес», – подчеркнул Ахтемов.

Возле торгового центра «Муссон» сегодня прошел митинг предпринимателей, которые заявили о давлении властей на бизнес. В мероприятии приняли участие 700-800 человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама