НОВОСТИ

17 августа 2018

Бизнес Севастополя переживает трудное время – депутат

14:23 25 мая 2018 Распечатать

Исполнительная власть Севастополя должна оперативно помочь бизнесу решить проблемы в связи с массовым закрытием торговых центров по решениям судов. Об этом журналистам заявила глава комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач.

«Что касается закрытия торговых центров. К сожалению, это решения судов. Важно понимать, что закрытие торговых центров по соображениям пожарной безопасности прямо влияет на малый бизнес, который арендует там помещения», – сказала Лобач.

По ее мнению, «такие вопросы нужно решать путем диалога исполнительной власти и предпринимательского сообщества». «Исполнительной власти нужно быстрее найти выходы из ситуации, открыть торговые центры, дать возможность работать предпринимателям, потому что они кормят не только свои семьи. У них наемные работники, у которых тоже семьи», – пояснила Лобач.

Она уточнила, что торговля – это вторая статья городских доходов. «Закрытие торговых центров – это выпадающие доходы бюджета Севастополя», – подытожила Лобач.

Предприниматели Севастополя сегодня протестовали против давления властей на бизнес. Перед торговым центром «Муссон» митинговали 700-800 человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама