НОВОСТИ

18 июня 2018

Главный налоговик Севастополя высказался за бережное отношение к предпринимателям рынка «Чайка»

14:05 26 мая 2018 Распечатать

Власти и контрольные органы должны бережно и внимательно относиться к предпринимателям, которые создают экономику Севастополя.  Об этом на конференции «Малый бизнес большого Севастополя» заявил руководитель управления ФНС по Севастополю Николай Приставка.

«Вопрос рынка «Чайка» (судьбы предпринимателей) очень больной. Моя позиция: мы должны предоставлять (бизнесменам) варианты выбора. Если что-то где-то закрывается, то нельзя отправлять людей на улицу», – сказал Приставка.

Он напомнил, что, согласно теории марксизма, производственные отношения являются базисом. «А мы, налоговики, входим в надстройку. А базис – это вы, те, кто создает добавленную стоимость, тех кто непосредственно работает на своем рабочем месте», – пояснил Приставка, обращаясь к деловым людям.

Он пообещал, что всегда будет внимательно относиться к нуждам предпринимателей и сообщил, что пять лет руководит ФНС Севастополя. «Все эти годы я своих подчиненных ориентирую на то, чтобы они помогали предпринимателями, были помощниками в решении проблем бизнеса», – подчеркнул Приставка.

18 мая начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников заявил о том, что общественные обсуждения судьбы рынка «Чайка» планируются в конце этого года. По его словам, пока рынок «Чайка» будет функционировать в качестве продовольственной ярмарки. 

Бывший владелец рынка Александр Красильников проиграл правительству города суды по имущественному комплексу рынка. Он отмечал, что лишается «Чайки» без компенсации, и намерен дальше бороться за свои права. 

В конце апреля в городе было создано общественное движение «За права севастопольцев!», в частности, для защиты прав 800 предпринимателей, работающих на этом рынке.

На стадионе «Чайка» в районе площади Восставших с 90-х годов прошлого века расположен рынок, где работают более 500 предпринимателей. Земельный участок был истребован по суду в пользу города. В настоящее время власти решают, как его использовать в дальнейшем.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама