НОВОСТИ

16 августа 2018

Пограничники нашли склад боеприпасов в одном из гаражей Севастополя

10:42 29 мая 2018 Распечатать

Пограничники обнаружили склад боеприпасов при обыске в одном из гаражей севастопольской Балаклавы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

«В поле зрения сотрудников Пограничного управления ФСБ по Республике Крым попал гражданин РФ 1983 года рождения, в гараже которого, по предположительным данным, могли находиться оружие и боеприпасы. При осмотре гаража сотрудники обнаружили и изъяли на экспертизу 32 наименования различных предметов времен Великой Отечественной войны, среди которых имелись имитационные средства, боеприпасы и взрывчатые вещества (0,6 кг тротила и 150 граммов пороха)», – уточнили в пресс-службе.

Полицейские отправили на лабораторное исследование найденные образцы. В итоге более двух десятков патронов признаны пригодными для стрельбы. На вопросы о причинах и мотивах хранения запрещенных предметов мужчина пояснил, что он «с детства ради интереса собирал их по местам боевой славы Советской армии».

После проверки все собранные материалы передадут по подследственности в правоохранительные органы, где в отношении владельца «арсенала» будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Пограничное управление напоминает, что хранение взрывчатых веществ и боеприпасов противозаконно, угрожает не только личной, но и общественной безопасности. Всем гражданам, имеющим неучтенное и незарегистрированное установленным порядком оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, необходимо сдать их в ближайшее отделение полиции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама