НОВОСТИ

12 декабря 2018

Главврач севастопольской больницы трудоустраивала близких родственников – прокуратура

11:53 29 мая 2018 Распечатать

Прокуратура Ленинского района Севастополя выявила нарушения коррупционного характера в городской больнице №2. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Прокуратура Ленинского района проверила исполнение должностными лицами городской больницы №2 законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что в прямом подчинении у главного врача медицинского учреждения находится ее родная сестра, занимающая должность заведующей поликлиникой, и ей установлена надбавка за интенсивность труда в размере большем, чем другим заведующим поликлиниками в структуре городской больницы №2», – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, главный врач в нарушение трудового законодательства приняла на должность юрисконсульта горбольницы №2 своего сына, не имеющего высшего юридического образования.

В связи с наличием конфликта интересов в деятельности руководителя государственного бюджетного учреждения в отношении лиц, находящихся с ней в близком родстве, прокуратура района внесла представление об устранении нарушений закона в департамент здравоохранения города.

Рассмотрение документа прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

«Ранее на требование прокуратуры о предоставлении информации главный врач больницы сообщила недостоверные сведения, укрыв факт трудоустройства родственников в возглавляемом ею учреждении. По данному факту прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора). Материалы дела об административном правонарушении рассмотрены мировым судьей, должностное лицо признано виновным и оштрафовано», – отметили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама