НОВОСТИ

12 декабря 2018

Севастопольский госуниверситет будет готовить специалистов по 150 направлениям

13:05 31 мая 2018 Распечатать

Севастопольский государственный университет (СевГУ) прошел аккредитацию еще по пяти направлениям подготовки специалистов. Об этом сообщает информационный центр университета.

«Севастопольский госуниверситет получил государственную аккредитацию еще на три направления подготовки уровня бакалавриата («физико-технические науки и технологии», «юриспруденция», «средства массовой информации и информационно-библиотечное дело») и два – магистратуры («химические технологии», «история и археология»)», – уточнили в университете.

Студенты, которые обучаются на аккредитованных направлениях, могут оплачивать обучение средствами материнского капитала. Государственная аккредитация позволяет юношам, обучающимся очно, получить отсрочку от армии. Что касается студентов-иностранцев, то Федеральная миграционная служба имеет право регистрировать только тех, кто обучается на аккредитованных направлениях.

«Наличие аккредитации подтверждает, что качество подготовки студентов соответствует государственным требованиям, и означает, что после окончания учебы выпускник получает диплом об образовании и квалификации», – отметил проректор по учебной работе вуза Денис Ярыгин.

В марте 2018 года Севастопольский государственный университет получил лицензию на рекордное количество новых направлений подготовки: к 104 пролицензированным на тот момент направлениям добавилось еще 41.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама