НОВОСТИ

15 октября 2018

Главгосэкспертиза одобрила проект берегоукрепления участка у храма-маяка в Крыму

13:45 31 мая 2018 Распечатать

Главгосэкспертиза России одобрила проект берегоукрепления территории у храма-маяка святителя Николая Чудотворца в селе Малореченское под Алуштой. Об этом сегодня сообщила пресс-служба учреждения.

«Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости объекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения», – уточнили в пресс-службе.

Участок площадью 2,77 га находится на береговом склоне побережья Черного моря. Церковь-маяк была построена по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II в 2004-2007 годах. Здания комплекса входят в состав Мемориала всем погибшим на водах, а сам храм стал самым высоким храмом в Крыму. Подходящее место для размещения церкви геологи искали задолго до начала строительства, так как ее предстояло разместить на юго-восточном побережье Крыма, для которого характерны частые оползни.

Проект, рассмотренный Главгосэкспертизой, предусматривает строительство на прилегающем к храму береговом участке, сооружений для защиты территории от волнового воздействия и стабилизации оползневых процессов. Протяженность берегоукрепления составит 185 м.

Проект реализуется в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года». Строительно-монтажные работы запланированы на третий квартал 2018 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама