НОВОСТИ

19 июня 2018

Контрольно-счетная палата Севастополя не выявила незаконного выбытия госсобственности – вице-губернатор

16:47 1 июня 2018 Распечатать

Контрольно-счётная палата Севастополя (КСП) в ходе проверки учёта и эффективного использования госсобственности не выявила незаконного выбытия таковой. На этом сделал акцент вице-губернатор Илья Пономарёв, комментируя итоги проверки в выступлении перед журналистами.

«Первый и самый главный лично для меня вывод – ни одного факта незаконного выбытия из государственной собственности Севастополя имущества не выявлено. Можно как угодно извращать информацию, но факт, который даже при всем желании проверяющие не смогли опровергнуть, – система учета и контроля за сохранностью государственной собственности налажена и утраты государственной собственности не выявлено», – сказал он.

30 мая в Заксобрании Севастополя прошли депутатские слушания по итогам проверки КСП. Там были озвучены множественные нарушения, установленные ревизорами в сфере учёта и использования госсобственности. В результате ряд парламентариев предложили выразить недоверие курирующему это направление в правительстве вице-губернатору – Илье Пономарёву.

Правительство обращалось в адрес депутатов с просьбой перенести депутатские слушания на декабрь, чтобы к тому времени исправить ошибки, которые выявила КСП. Однако в Заксобрании отказали.

Сегодня Пономарёв заявил о том, что нарушения, перечисленные в акте КСП, нельзя считать фактами – это лишь оценки ревизоров. А сами слушания являлись «постановкой под названием «как все плохо в учете государственной собственности». «Группа депутатов-популистов продолжает целенаправленную деятельность по искажению ситуации в Севастополе», – дал оценку слушаниям вице-губернатор.

Ранее ряд депутатов говорили о том, что в правительстве города пытаются ограничить возможности КСП.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама