НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Госсобственность «Севтелекома» учтена в акциях – вице-губернатор

17:27 1 июня 2018 Распечатать

В реестре государственной собственности зарегистрирована стоимость акций предприятия «Севтелеком». Так вице-губернатор Илья Пономарёв прокомментировал выводы Контрольно-счётной палаты города о том, что стоимость недвижимости предприятия имеет отрицательное значение. Об этом он сказал сегодня в выступлении перед журналистами.

«Государственное унитарное предприятие Севастополя «Севастопольтелеком» преобразовано в акционерное общество «Севастопольтелеком», 100% акций которого находятся в собственности города, с уставным капиталом 570 млн 672 тысячи рублей, состоящего из 570 тысяч 672 именных обыкновенных бездокументарных акций номинальной стоимостью одна тысяча рублей каждая, – отметил он. – Вот ровно эта цифра и отражена в настоящий момент в реестре государственной собственности, и является таковой неизменной с момента принятия соответствующих распорядительных документов».

При этом Пономарёв сослался на реорганизацию предприятия в соответствии с распоряжением департамента по имущественным и земельным отношениям от 2 февраля этого года.

Ранее Контрольно-счётная палата Севастополя проверила учёт и эффективность использования госимущества. В акте указано, что стоимость объектов недвижимого имущества «Севтелекома» отражена в реестре собственности Севастополя с отрицательным значением. Речь идёт о состоянии на 1 января этого года.

17 мая Пономарёв говорил о планах правительства акционировать это предприятие и продать его акции.

Ряд депутатов Заксобрания опасаются, что в существующих условиях приватизация имущества госпредприятий произойдет по заниженной стоимости.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама