НОВОСТИ

19 июня 2018

Выбор обручальных колец - решение на всю жизнь

13:17 31 мая 2018 Распечатать
Бизнес

Рано или поздно каждая молодая пара решает с чего начать подготовку к свадьбе. Одни начинают с подбора гардероба, другие по выбору банкетного зала. Подбор обручальных колец также играет не последнюю роль, так как это пожалуй самый главный атрибут семейной жизни, и подходить к выбору следует со всей серьезностью.
Современный ювелирный рынок предлагает множество моделей обручальных колец, как классических так и эпатажных. Каждой паре следует сначала промониторить этот сегмент рынка и определить на какую ценовую категорию они могут рассчитывать. Здесь играет роль практически все: вес выбранной модели, наличие вставок каких либо драгоценных камней, и вообще работа, ведь чем сложнее дизайн обручального кольца тем больше ее стоимость.
В первую очередь, молодым следует посетить один из ювелирных салонив, и измерить размер пальца невесты и жениха. Исходя из этого можно идти дальше. Подавляющее большинство пар отдает предпочтение изделиям из золота, хотя есть и те которые выбирают серебряные изделия, комбинацию серебра + золота или платины (на такой заказ придеться подождать).
Когда с видом металла определились, переходят непосредственно к выбору модели. Самые распространенные две: классические (вогнутой формы) и "американки" (кольца с равными полями). Преимуществом классических является то, что они уже долгое время не выходят из моды, такие носили наши предки и будут носить дети. Они бывают разной ширины (от тонких- 2мм, до самых широких-8 мм). Тоненькие модели подходят практически всем, тогда как широкие нужно выбирать людям с деликатными пальцами. Широкую ладонь, такое кольцо визуально сделает еще более массивной, а толстые пальцы еще более громоздкими.
Преимуществом «американок» является их удобство, и ширина здесь не играет роли. Модели созданы таким образом, что "тело" кольца плотно прилегает к фаланге, и не натирает соседние пальцы. Такое кольцо выглядит нежно, хотя некоторые считают его простоватым. Любителям чего-то "такого" придутся по душе модели с узорами, матовым покрытием и насечкой. При желании можно сделать гравировку с именами молодоженов, обещанием любить или датой брака непосредственно в салоне или у мастера-ювелира. Правда необходимо помнить, что изменить размер такой кольца будет практически невозможно.Корректировке подлежат только полностью гладкие обручальные кольца. Отдельного внимания заслуживают модели со вставками драгоценных камней. Кольцо с бриллиантом посередине, в древности служила сильным оберегом семейного счастья. Так что если молодожены верят в счастливые приметы, могут смело отдавать предпочтение именно им.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама