НОВОСТИ

18 июня 2018

Крымский мост должен повлиять на снижение розничных цен в Севастополе – губернатор

14:26 4 июня 2018 Распечатать

Работающий Крымский мост и рост в этой связи объемов поставки товаров на Крымский полуостров должны повлиять на снижение розничных цен в Севастополе. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«По всей проблематике роста розничных цен я плотно работаю с ФАС и прокуратурой, у которых есть соответствующие полномочия. Наш продовольственный рынок находится в трех секторах. Это торговые сети, государственные рынки и 1 500 НТО, которые находятся в ранее утвержденной схеме», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что в первом секторе высокие цены обусловлены монополизмом торговых сетей. «Во втором секторе высокие цены связаны с неэффективной работой госпредприятия. Не заполнены все рабочие места, не увеличивается объем предложений, что тоже влияет на цены», – пояснил Овсянников.

Он уточнил, что правительство Севастополя апеллирует к торговым сетям по поводу ранее подписанного с ними соглашения относительно неповышения розничных цен на ряд товаров. «Мы создаем новые ярмарки. Мы готовы предлагать земельные участки торговцам под народные рынки с обязательством снижения розничных цен на ряд продуктов питания на 25%», – рассказал Овсянников.

Он добавил: «Открытие Крымского моста – главный фактор, который доложен повлиять на розничные цены».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама