НОВОСТИ

21 июня 2018

Севастопольские торговцы на несанкционированном митинге выразили недоверие правительству города и судьям

09:25 5 июня 2018 Распечатать

В Севастополе на пл. Нахимова состоялся несанкционированный митинг представителей мелкого бизнеса, которые протестовали против политики исполнительной власти города в области земельных и имущественных отношений.

Более 500 предпринимателей выступили против того, что в судах они теряют земельные участки и объекты недвижимости. По их мнению, правительство Севастополя, массово подающее иски в суды, не соблюдает федеральный закон 6-ФКЗ, который гарантирует неприкосновенность собственности, приобретенной в украинское время.

В своей резолюции участники митинга выразили недоверие правительству Севастополя и отдельным судьям, «которые выносят несправедливые решения по отношению к жителям Севастополя, не принимают во внимание конституционные и международные права и свободы человека и гражданина РФ, а также незаконно признают отсутствующим право на собственность, возникшую до вступления в состав РФ».

По мнению предпринимателей, «с момента вхождения Севастополя в состав РФ не решены вопросы, регулирующие хозяйственную деятельность субъектов бизнеса, правового регулирования земельных отношений и пролонгации действующих договоров аренды, возникших до 18 марта 2014 года».

Предприниматели напомнили, что президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что все документы на право собственности, полученные при Украине жителями Севастополя, будут действительны и после присоединения города к РФ. «Гарантами выполнения обещаний Владимира Владимировича Путина являются избранные жителями Севастополя депутаты Заксобрания, которым граждане делегировали часть своих полномочий. Однако в реальности тысячи предпринимателей лишаются своей собственности и бизнеса, приобретенных до 18 марта 2014 года. Тысячи жителей Севастополя теряют свои земельные участки или не могут переоформить договоры аренды», – отмечено в резолюции.

Участники митинга также заявили о том, что готовят предложения президенту РФ на «горячую линию».

Организатором акции выступил координатор общественного движения «За права и свободы севастопольцев» Владимир Новиков.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама