НОВОСТИ

13 ноября 2018

В Сирию для налаживания межрегиональных отношений отправляется вице-губернатор Севастополя

09:53 5 июня 2018 Распечатать

Вице-губернатор Владимир Базаров отправляется в Сирию для налаживания межрегиональных отношений с провинцией Тартус и наполнения конкретными пунктами готовящегося к подписанию соглашения между Севастополем и Тартусом. Об этом на пресс-конференции заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

Журналист поинтересовался, появилась ли конкретика после визита в Севастополь сирийской делегации, которая заинтересовалась строительными проектами. «Во-первых, это хорошие международные отношения. Во-вторых, мы движемся к хорошим региональным отношениям с провинцией Тартус», – сказал Овсянников.

В этой связи, по его словам, вице-губернатор Владимир Базаров вылетает в Сирию. «В третьих, мы пока не готовы сказать, какой будет формат сотрудничества, я имею в виду конкретные мероприятия, по которым мы будем двигаться. Когда Владимир Васильевич побывает в Сирии, обсудит направления развития, тогда я смогу более конкретно ответить», – пояснил Овсянников.

Он считает, что «там поддержка строителей нужна». «Будет ли это строительная компания Севастополя или другого субъекта, мы посмотрим. Жизнь покажет. В любом случае масштаб восстановления, который заявлен в Сирии, большой с учетом того, что мы находимся на логистическом рубеже. Именно отсюда (из Севастополя) осуществляется военно-техническое сотрудничество по лини Черноморского флота. И в порту Тартус базируются корабли флота. Логично было бы, чтобы поставки материалов шли через Севастополь. Эти темы будут обсуждаться во время поездки Базарова», – уточнил Овсянников.

19 мая во время встречи губернатора Дмитрия Овсянникова и посла Сирии в РФ Риада Хаддада стало известно, что правительство Севастополя и руководство провинции Тартус Сирийской Арабской Республики могут подписать экономическое соглашение. Документ может быть подготовлен в течение месяца.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама