НОВОСТИ

20 августа 2018

Депутат Госдумы раскритиковал дорожную политику правительства Севастополя

12:53 6 июня 2018 Распечатать

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик раскритиковал дорожную политику правительства города в связи с введением ограничения скорости на дорогах. Соответствующее заявление распространила пресс-служба депутата.

«С сожалением хочу констатировать, что дорожная политика правительства не особо дружественна по отношению ко всем участникам движения. И если не найти баланс между стремлением свести смертность на дорогах к нулю и севастопольской реальностью, это приведет к новому витку социальной напряженности», – считает Белик. Он добавил, что «в соцсетях люди шутят, что проще запретить машинам ездить, тогда ДТП не будет точно, и экология улучшится, и люди будут больше пешком ходить – опять же, полезно для здоровья».

Снижение количества ДТП, отмечает депутат – это, безусловно, архиважная задача. Однако «главный вопрос в решении о введении ограничения скорости в Севастополе – чем это решение обосновано. Какие исследования проведены, какие математические модели были построены, какая статистика проанализирована».

Белик констатирует, что к нему поступают «десятки жалоб на дорожную разметку, на повсеместное возведение металлических ограничений вдоль дорог, на паркоматы, которыми невозможно было воспользоваться. А вчера телефон взорвался от десятков возмущенных звонков и сообщений от севастопольцев, недоумевающих по поводу ограничения скорости движения на серпантине за Инкерманом. Как водитель, отмечу, что там и не разгонишься особо, к чему вводить такие ограничения – непонятно».

Депутат выражает надежду, что «повышенное внимание к реконструкции и расширению дорог, грамотный анализ дорожного движения и необходимые корректировки позволят в итоге решить задачу по достижению нулевой смертности на дорогах Севастополя без создания трудностей и ненужных ограничений для севастопольцев».

«Нельзя бороться с ДТП посредством серьезного ограничения автомобильного движения. Это как головную боль лечить гильотиной. В город приезжают тысячи туристов, и подобные меры вызовут транспортный коллапс, и, в самом прямом смысле слова, ограничат нормальную жизнь севастопольцев и гостей города», – подчеркивает депутат Госдумы.

Приказ департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры №143-о от 5 июня 2018 года вчера был опубликован на официальном портале правительства города. Документом вводятся ограничения скоростного режима на городских дорогах и пригородных трассах «с целью повышения безопасности дорожного движения, предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств и пешеходов, а также в рамках реализации «концепции нулевой смертности на дорогах».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама